Результат выполнения запроса
x


Северная Осетия остро нуждается в финансировании в целях проведения энергетических обследований


«Северная Осетия остро нуждается в финансировании в целях проведения энергоаудита» - утверждает директор филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Северо-Осетинский филиал» Руслан Алексеевич Хубаев на встрече с исполнительным директором НП «СРО ЭЭ СКФО» Андреем Стефановичем Хлопониным.

Из-за отсутствия финансирования проблема повышения энергоэффективности в Северной Осетии остаётся без внимания. Максимум, на что способны сейчас жители республики - вкрутить энергосберегающие лампочки, да и то, далеко не все. На проведение энергоаудита нужны средства, и не малые. А ещё нужны компании, которые будут заниматься непосредственно проведением энергетических обследований. К сожалению, и то и другое в дефиците.

Необходимо уже сейчас закладывать бюджет на 2012 год, чтобы потом штрафы не стали неожиданностью – уверяет Р. А. Хубаев. - В Северной Осетии идёт работа по информированию юридических лиц об обязательном энергетическом обследовании и единственное, что нужно на сегодняшний день, это - финансирование, которое даст толчок к развитию энергоэффективности.

Все новости